トーキョーレッド [ダラーリン私生活]
トーキョーセピアの記事に続き、レッド。
夜道、そこにあったアカイロが、
POPはPOPなんだけど、それに暖色なのにね、
なんだか、なんだか、なんだかね・・・。
なんだか、なんだか、なんだかね・・・。
そんな感じで見あげたアカイロ。
ところで、うちの中にあったアカイロはというと。
なんか、実にお行儀よく瓶に入ってしまった、栽培とうがらし。
今年も、たくさんの実がついてくれました。
今年も、たくさんの実がついてくれました。
でも、どうしよう、こんなにいっぱい。。。
オワリ
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オワリ
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●今日は、ソネッポしたいんだけどなぁ。
●開催しておりました、服は無駄にしないわよSP
「おなごは、nyanを救うかも」の締め切りを、今日の夜あたりにしたいと考えていますので、女性陣の皆様、よろしく~^^
ちなみに、その際、一緒の封筒に入る余裕のある服物の場合は、
少し手作った物を詰めてみようと、
nyanダー、ハンコ押し中。
封筒に入らなかったら、潔くやめてしまうので、あまり期待はしないように。
↑最初に、サイズとか容量確認すればいいのにねー
詳しく記事にかきたいのですが、ちょっとしたら出かける予定なので、
途中のまま、夜の記事にでもまた。
ではでは^^
ひょっとして、一番乗りですか!?
レッドがまぶしい!!
トウガラシいただきたいぐらいおいしそうな実になりましたね♪(≧▽≦)
by はる (2007-09-12 11:51)
とってもイソップ童話チックな唐辛子君たち・・・でも食べるんですよね。
この際、唐辛子三昧の料理を覚えましょうか?
by マッタ (2007-09-12 12:36)
赤でも、冷たさを感じる赤もありますからね。
唐辛子は、メキシカンスタイルで、キッチンとか、目についたところに
ぶら下げておくといいのでは〜?それをメキシカンスタイルというかは
謎だけどwww
by どらっち (2007-09-12 12:38)
レッド。私が大好きな色です。
by sevensea-south (2007-09-12 12:38)
おぉ~おしゃれです~♪
とうがらし、辛そう(x‗x;)
どんなお料理につかわれるのでしょうか?(・v・)
by もにょち (2007-09-12 13:30)
いいな~とうがらし。
干して、冷凍か?
by maomao_pong (2007-09-12 13:37)
↑冷凍できるんですか??
しらなかった!そのまま色あせて、辛さもあせて使ってました(^_^;)
by たり (2007-09-12 14:31)
レッド~
レッドと言えば「レッドスネークカモン」
↑
これを知っている人はかなりのマニアw
唐辛子もお行儀良く詰まっていると愛らしいですね
by (2007-09-12 15:33)
ちょうど今聞こえていた音楽が♪はるかな北を目指せ~♪(「草原のマルコ」 母をたすねて三千里の主題歌)でした。
前記事のポンチョがジャストミートで吹き出したじゃないかっ!
by 笙野みかげ (2007-09-12 15:45)
アカには反応するよ。
ジャパンのジャージも神戸製鋼のジャージもアカだからねw
唐辛子は、火を吹きながらも食べ切るしかない!!
by サファイヤ (2007-09-12 17:00)
とうがらしは、採れたての方が辛いのかなぁ~。
ちょっと試してみたい♪
by (2007-09-12 18:19)
うちも唐辛子を瓶に入れて保存してますよ。
ジャムの瓶かな。うちのと似てます(笑)。
by にょろ (2007-09-12 19:58)
キレイな赤ですねー!
唐辛子……。
毎日ペペロンチーノ風といふのはどうでせう?
風なので,毎日入れるものを変えて^^
by み〜ちゃん (2007-09-12 20:03)
アートだ…。
by (2007-09-12 20:53)
手作ったものの方が高くつきそうだね(笑)
by (2007-09-12 20:55)
唐辛子って鑑賞用にも綺麗だから良いよね~。
by (2007-09-12 22:34)
あ、唐辛子が美味しそう。
by (2007-09-12 22:48)
おぉ、豊作ですね^^
by ホットレモン (2007-09-12 23:03)
こんばんは。
唐辛子、乾燥させてフラワーにも使えますね=^-^=
きれいな実だからいいなあ♡
by くみみん (2007-09-12 23:29)
唐辛子こうぶつなのよ~ん!
by michan (2007-09-12 23:53)
ガーリックオイル漬け。。。。
んにゃやっぱ漬物だぁぁぁぁ♪
by がぁこ (2007-09-13 00:18)
唐辛子って 干すと 辛味を増すんでしたよね。
干すと 長持ちするので
たくさんあったら そちらが良いかも♪
by (2007-09-13 00:20)
とうがらしすぎだと思います。
by no_nickname (2007-09-13 00:32)
センスが光っていますね。
素敵です。
by sak (2007-09-13 01:33)
唐辛子、いっぱいいっぱいおっぱい←おいっ!
干して、中華に使うとか米びつに入れると
虫がつかないし、あとオリーブオイルに漬けて
パスタ用にするとか。(おお、主婦っぽい意見w)
ああ、服当たるかなー♪
てか、正規の場所にエントリーしてないから
だめかしら!あわわ。。。
by ももず (2007-09-13 01:49)
おお。今日の写真のような作品も素晴らしいな。(感嘆し)
by 桂小太郎 (2007-09-13 02:47)
とうがらしって なんかカワイイですね!
わたしも栽培してみようかなあ~。。。
by taue (2007-09-13 07:35)
わおー見てるだけで辛い辛い(>_<)
うちのひねちゃったナンバンも赤くなってるかも・・・
nyanダーのはんこが見れるのか~・・・ってまだ当たってない当たってないw
by momoring (2007-09-13 08:04)
トウキョウレッド?
オオサカーブゥルー!ナゴヤイエロォー!フクオカパアプルー!
大都会戦隊トシレンジャー ・・・てなことを夢想していました。
本文と関係ないですね。木曜日くらいになると、疲れて来ていけません・・。
by 春分 (2007-09-13 08:22)
トウガラシ。。。
とりあえず鼻の穴にでも挿してみてください(^o^)
by norinori27 (2007-09-13 08:58)
おなご倶楽部見ました、私は要りそうな物が無かったのですが;;何方か見付かると良いですね^^
by etsukonoheya (2007-09-13 09:15)
赤トウガラシは、ザク切りにしてオリーブオイルに漬けてみたらいかがでしょうか。パスタやピザにかけると美味ですよ。辛くなり過ぎないように、様子を見ながら熟成させて下さい。
by ベアトラック (2007-09-13 10:39)
子供の袋を私も手作りしたいな~って思ってるんですけど・・。
きっとnyan さんみたいに上手に出来ないだろうな~^^;
by くるみ (2007-09-13 12:57)
ワタシもオリーブオイルに漬けてるよ。。。
パスタ料理によく使ってる(^-^*)
by maya (2007-09-13 14:17)
唐辛子 だ~いすきww
瓶に詰めるとおっされだね~♪
by うぃす (2007-09-13 15:09)
自分の家で 食せるもの栽培(?大げさな~)
nyaちゃの家みたいに庭あるといいのだけどさ
何とかベランダでプランターなど置いてね
ミニトマトとか 紫蘇バジリコ等などちょこっと摘まんで
そんなままごとみたいな事でも 楽しいのよね
今は小さな木だけど 金柑の実が付いていて
先行って色づいてくるのが 楽しみなの~♪
唐辛子 近所だったら貰いに行くのに~~残念。
by まつみママ (2007-09-13 17:23)
む!?
何かかわいいよ☆
赤唐辛子たち♪
なんで?(笑)
by toco (2007-09-14 17:18)
不用意に触って
そのまま目の周りを触って
えらい目を見たことがあります、唐辛子^^;
パスタやキムチに入っているのは大好きだなあ^^
by bibros02 (2007-09-14 18:14)
赤好きなので…。
部屋の中も赤で統一してます。
夏は暑くるしいですけど、燃える情熱って感じで。
トウガラシもペペロンチーノ作るのによく使うし。
自家栽培とはすばらしい!トウガラシは
土壌によって味が変わるらしいので
まさしくオリジナルですね。
by きんちゃん (2007-09-17 00:41)
唐辛子。
園芸屋行くといろんな色の唐辛子売ってるけど、アレも食べれるのかな?
by haze (2007-09-17 09:07)
最近はドクターストップで赤いものには手が出せず。。。
辛~いのが無性に食べたい今日この頃。(TT)
by にっしぃ (2007-09-17 13:57)
う~、辛い雰囲気・・・。
赤い赤い赤い。
夏だからこそ食べたくなりますね!
by (2007-09-17 14:30)