SSブログ

トーキョーレッド [ダラーリン私生活]

     


トーキョーセピアの記事に続き、レッド。
 

夜道、そこにあったアカイロが、
POPはPOPなんだけど、それに暖色なのにね、
なんだか、なんだか、なんだかね・・・。


そんな感じで見あげたアカイロ。

 
ところで、うちの中にあったアカイロはというと。

 
なんか、実にお行儀よく瓶に入ってしまった、栽培とうがらし。

今年も、たくさんの実がついてくれました。
でも、どうしよう、こんなにいっぱい。。。


オワリ


*********************

●今日は、ソネッポしたいんだけどなぁ。

●開催しておりました、服は無駄にしないわよSP
おなごは、nyanを救うかも」の締め切りを、今日の夜あたりにしたいと考えていますので、女性陣の皆様、よろしく~^^

ちなみに、その際、一緒の封筒に入る余裕のある服物の場合は、
少し手作った物を詰めてみようと、

nyanダー、ハンコ押し中

封筒に入らなかったら、潔くやめてしまうので、あまり期待はしないように。
        ↑最初に、サイズとか容量確認すればいいのにねー

詳しく記事にかきたいのですが、ちょっとしたら出かける予定なので、
途中のまま、夜の記事にでもまた。
 
ではでは^^


nice!(168)  コメント(42)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 168

コメント 42

はる

ひょっとして、一番乗りですか!?
レッドがまぶしい!!
トウガラシいただきたいぐらいおいしそうな実になりましたね♪(≧▽≦)
by はる (2007-09-12 11:51) 

マッタ

とってもイソップ童話チックな唐辛子君たち・・・でも食べるんですよね。
この際、唐辛子三昧の料理を覚えましょうか?
by マッタ (2007-09-12 12:36) 

どらっち

赤でも、冷たさを感じる赤もありますからね。
唐辛子は、メキシカンスタイルで、キッチンとか、目についたところに
ぶら下げておくといいのでは〜?それをメキシカンスタイルというかは
謎だけどwww
by どらっち (2007-09-12 12:38) 

sevensea-south

レッド。私が大好きな色です。
by sevensea-south (2007-09-12 12:38) 

もにょち

おぉ~おしゃれです~♪
とうがらし、辛そう(x‗x;)
どんなお料理につかわれるのでしょうか?(・v・)
by もにょち (2007-09-12 13:30) 

maomao_pong

いいな~とうがらし。
干して、冷凍か?
by maomao_pong (2007-09-12 13:37) 

たり

↑冷凍できるんですか??
しらなかった!そのまま色あせて、辛さもあせて使ってました(^_^;)
by たり (2007-09-12 14:31) 

レッド~
レッドと言えば「レッドスネークカモン」
  ↑
これを知っている人はかなりのマニアw

唐辛子もお行儀良く詰まっていると愛らしいですね
by (2007-09-12 15:33) 

笙野みかげ

ちょうど今聞こえていた音楽が♪はるかな北を目指せ~♪(「草原のマルコ」 母をたすねて三千里の主題歌)でした。
前記事のポンチョがジャストミートで吹き出したじゃないかっ!
by 笙野みかげ (2007-09-12 15:45) 

サファイヤ

アカには反応するよ。
ジャパンのジャージも神戸製鋼のジャージもアカだからねw
唐辛子は、火を吹きながらも食べ切るしかない!!
by サファイヤ (2007-09-12 17:00) 

とうがらしは、採れたての方が辛いのかなぁ~。
ちょっと試してみたい♪
by (2007-09-12 18:19) 

にょろ

うちも唐辛子を瓶に入れて保存してますよ。
ジャムの瓶かな。うちのと似てます(笑)。
by にょろ (2007-09-12 19:58) 

み〜ちゃん

キレイな赤ですねー!
唐辛子……。
毎日ペペロンチーノ風といふのはどうでせう?
風なので,毎日入れるものを変えて^^
by み〜ちゃん (2007-09-12 20:03) 

アートだ…。
by (2007-09-12 20:53) 

手作ったものの方が高くつきそうだね(笑)
by (2007-09-12 20:55) 

唐辛子って鑑賞用にも綺麗だから良いよね~。
by (2007-09-12 22:34) 

あ、唐辛子が美味しそう。
by (2007-09-12 22:48) 

ホットレモン

おぉ、豊作ですね^^
by ホットレモン (2007-09-12 23:03) 

くみみん

こんばんは。
唐辛子、乾燥させてフラワーにも使えますね=^-^=
きれいな実だからいいなあ♡
by くみみん (2007-09-12 23:29) 

michan

唐辛子こうぶつなのよ~ん!
by michan (2007-09-12 23:53) 

がぁこ

ガーリックオイル漬け。。。。
んにゃやっぱ漬物だぁぁぁぁ♪
by がぁこ (2007-09-13 00:18) 

唐辛子って 干すと 辛味を増すんでしたよね。 
干すと 長持ちするので 
たくさんあったら そちらが良いかも♪ 
by (2007-09-13 00:20) 

no_nickname

とうがらしすぎだと思います。
by no_nickname (2007-09-13 00:32) 

sak

センスが光っていますね。
素敵です。
by sak (2007-09-13 01:33) 

ももず

唐辛子、いっぱいいっぱいおっぱい←おいっ!
干して、中華に使うとか米びつに入れると
虫がつかないし、あとオリーブオイルに漬けて
パスタ用にするとか。(おお、主婦っぽい意見w)
ああ、服当たるかなー♪
てか、正規の場所にエントリーしてないから
だめかしら!あわわ。。。
by ももず (2007-09-13 01:49) 

桂小太郎

おお。今日の写真のような作品も素晴らしいな。(感嘆し)
by 桂小太郎 (2007-09-13 02:47) 

taue

とうがらしって なんかカワイイですね!
わたしも栽培してみようかなあ~。。。
by taue (2007-09-13 07:35) 

momoring

わおー見てるだけで辛い辛い(>_<)
うちのひねちゃったナンバンも赤くなってるかも・・・
nyanダーのはんこが見れるのか~・・・ってまだ当たってない当たってないw
by momoring (2007-09-13 08:04) 

春分

トウキョウレッド?
オオサカーブゥルー!ナゴヤイエロォー!フクオカパアプルー!
大都会戦隊トシレンジャー   ・・・てなことを夢想していました。
本文と関係ないですね。木曜日くらいになると、疲れて来ていけません・・。
by 春分 (2007-09-13 08:22) 

norinori27

トウガラシ。。。
とりあえず鼻の穴にでも挿してみてください(^o^)
by norinori27 (2007-09-13 08:58) 

etsukonoheya

おなご倶楽部見ました、私は要りそうな物が無かったのですが;;何方か見付かると良いですね^^
by etsukonoheya (2007-09-13 09:15) 

ベアトラック

赤トウガラシは、ザク切りにしてオリーブオイルに漬けてみたらいかがでしょうか。パスタやピザにかけると美味ですよ。辛くなり過ぎないように、様子を見ながら熟成させて下さい。
by ベアトラック (2007-09-13 10:39) 

くるみ

子供の袋を私も手作りしたいな~って思ってるんですけど・・。
きっとnyan さんみたいに上手に出来ないだろうな~^^;
by くるみ (2007-09-13 12:57) 

maya

ワタシもオリーブオイルに漬けてるよ。。。
パスタ料理によく使ってる(^-^*)
by maya (2007-09-13 14:17) 

うぃす

唐辛子 だ~いすきww
瓶に詰めるとおっされだね~♪
by うぃす (2007-09-13 15:09) 

まつみママ

自分の家で 食せるもの栽培(?大げさな~)
nyaちゃの家みたいに庭あるといいのだけどさ
何とかベランダでプランターなど置いてね
ミニトマトとか 紫蘇バジリコ等などちょこっと摘まんで
そんなままごとみたいな事でも 楽しいのよね
今は小さな木だけど 金柑の実が付いていて
先行って色づいてくるのが 楽しみなの~♪
唐辛子 近所だったら貰いに行くのに~~残念。 
by まつみママ (2007-09-13 17:23) 

toco

む!?
何かかわいいよ☆
赤唐辛子たち♪
なんで?(笑)
by toco (2007-09-14 17:18) 

bibros02

不用意に触って
そのまま目の周りを触って
えらい目を見たことがあります、唐辛子^^;
パスタやキムチに入っているのは大好きだなあ^^
by bibros02 (2007-09-14 18:14) 

きんちゃん

赤好きなので…。
部屋の中も赤で統一してます。
夏は暑くるしいですけど、燃える情熱って感じで。
トウガラシもペペロンチーノ作るのによく使うし。
自家栽培とはすばらしい!トウガラシは
土壌によって味が変わるらしいので
まさしくオリジナルですね。
by きんちゃん (2007-09-17 00:41) 

haze

唐辛子。
園芸屋行くといろんな色の唐辛子売ってるけど、アレも食べれるのかな?
by haze (2007-09-17 09:07) 

にっしぃ

最近はドクターストップで赤いものには手が出せず。。。
辛~いのが無性に食べたい今日この頃。(TT)
by にっしぃ (2007-09-17 13:57) 

う~、辛い雰囲気・・・。
赤い赤い赤い。
夏だからこそ食べたくなりますね!
by (2007-09-17 14:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

kaji.nyaing blog19私は、押せ押せの女 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。