SSブログ

そうだ、ここは、ネコムに任せよう。 [あびの記録]


D130214a1.jpg
 


アビ(猫)にもし、職業をたずねたら、

<警備員>と答えるのではないかと思います。


いつも、この場所で、

時に背筋をまっすぐ、時に斜めりながら、見続けています。


D130214b1.jpg


見守り度は、低そうにみえますが、

見たことない人間や、ちょっとした異変ぐらいなら、

ちびっと、教えてくれますクオリティー。



本家セコムには、全面的に、及ぶ事などありえないネコムの仕事。

最終的には、ここで、寝こむになりがち、ネコムです。



D130214d1.jpg


少しだけ任せたぞ、ネコム。

                       もう、寝てるみたいだけど・・・



+++++++


さて、話変わりまして、

昨日、イタリア出張みやげに、チーズをもらいました。


DSCF7073a2.jpg


でも、本場過ぎて、賞味期限とかそういうものも書いておらず、

そもそも、なんというチーズなのかもわからずです。

DSCF7075a1.jpg  


やっぱ、早く食べたほうがいいよね。



オワリ




<今日のナントケカントケvol.556>


ふさ子さんは なぜこんなにいい女体なのですか  

         (斉藤茂吉がおくったラブレターの文面より。    

            NHK「探検バクモン 男と女 愛の戦略」)

ニョタイ。



<今日のナントケカントケvol.557>


今年は、また、体を鍛えようと思ってます!
            

              (昨日誕生日だった、ナンチャンの一言より)

そこは誰も求めてないのに、この、ズレ感が、たまらない。




nice!(150)  コメント(48) 
共通テーマ:blog

nice! 150

コメント 48

旅爺さん

アビちゃんは色艶がいいですね。
手入れが良いんですね。
by 旅爺さん (2013-02-14 06:10) 

marimo

こんなに日当たりバツグンの窓辺なら・・・
きっとセコムだってネコムると思われます(^-^*)
by marimo (2013-02-14 06:46) 

MORIHANA

チーズは、多分、パルミジャーノ・レッジャーノ!!
パスタにすりおろしてかけたり、そのまま食べたり、
飽きたら、薄く刻んでテフロン加工のフライパンで
薄く焼いて、お煎餅にしたり、いろいろ使えます。
サラダに薄く削ったのを混ぜて食べても、美味しい♪

どうしても手に余ったら、まとめて、すりおろして、
冷凍しておくと長く楽しめます。塊のまま冷凍は
NG、だそうです ヾ(‘Θ‘
by MORIHANA (2013-02-14 07:19) 

hama

うちのネコムはスズメはきびしく取り締まりますが、カラスやハトは見えてないふりをします。
網戸ごしなんだから、強気にでても大丈夫なのに…。
by hama (2013-02-14 08:56) 

お茶屋

本場過ぎて賞味期限とか書いてない・・・よくありますよね^^;
by お茶屋 (2013-02-14 09:52) 

まつみママ

セコム に ネコム(寝込む)!(笑)
凄い!nyaちゃに 座布団10枚\(゜ロ\)(/ロ゜)/
by まつみママ (2013-02-14 11:29) 

nyan

>旅爺さん

ありがと~、旅爺さ~ん(*^-^*)
お手入れは、アビが自分で
毛づくろいしてるくらいなんだけどね。時々、ブラッシング的な^^
 
by nyan (2013-02-14 14:03) 

頑固堂

五輪に出られなくなったレスラーに
天井にへばりついて目からビームを出す技を
教われば完璧なのだ!(≡゚∀゚≡)‥‥━━━━━☆ピーー
by 頑固堂 (2013-02-14 14:09) 

nyan

>marimoさん

ネコムは、徐々に寝てしまうのと
おんなじくらい、最初から寝る目的で
ここに来ちゃう事も、多くてw
 
by nyan (2013-02-14 14:17) 

nyan

>MORIHANAさん

そうなんだ~!
パルミジャーノ・レッジャーノ!
教えていただき、ありがと~です^^
それにしても、必殺技のような響きー。

わ~~!食べ方や保存方法まで~。
ホント、ありがとうございます○┓ペコ
早速、削って、サラダとパスタに使ってみようかな^^
あ~~、でも、お煎餅もいいわ~☆
 
by nyan (2013-02-14 14:45) 

nyan

>hamaさん

うちは、網戸越しをいいことに、
超強気!
でも、普段は、ちょっとした物音にも驚いて、
1メートルぐらい飛ぶこともあるよ。
 
by nyan (2013-02-14 14:50) 

nyan

>お茶屋さん

そうなんだ~!
MORIHANAさん情報で、
パルミジャーノ・レッジャーノという、
必殺技のようなチーズではないかということがわかって、かなり、ホッとしています^^
 
by nyan (2013-02-14 14:55) 

nyan

>まつみママさん

ありがと~、円楽師匠~w
しかも、10枚も~~。
 
by nyan (2013-02-14 14:57) 

nyan

>頑固堂さん

ネコソックに就職させるには、
どうしたらよいのだろうか~。
ピーー
 
by nyan (2013-02-14 14:58) 

やよりん

可愛い~!
by やよりん (2013-02-14 19:12) 

sazan

ネコムしてますか~?
ちょっと心配かな^^
by sazan (2013-02-14 21:59) 

サクラ

ネコム!
超うける~~

この間、中国出張土産をもらったんだけど、
中国も、賞味期限がなかったよw
あ、でも、その代わり、
製造年月日が書いてあるようだったので、
賞味期限は自分で決めてね☆的な感じなのかなww
by サクラ (2013-02-14 22:05) 

侘び助

侘びちゃんも、暇さえあれば・・・ネコムですにゃ~~
by 侘び助 (2013-02-14 22:07) 

nyan

>やよりんさん

ありがと~~(*^-^*)
 
by nyan (2013-02-14 22:29) 

nyan

>sazanさん

かなり不安~~~w

ネコムの方は、いい加減だからな~。
 
by nyan (2013-02-14 22:31) 

アールグレイ

優雅な美しいアビちゃんですね^^
by アールグレイ (2013-02-14 23:45) 

はづき

ネコムかあ。セコムよりもだいぶお安いのなら、頼むのも有りかなあ。φ(´ω`*)
by はづき (2013-02-14 23:58) 

kiko1578

いつみてもアビちゃんは綺麗で品があって素晴らしいです。
by kiko1578 (2013-02-15 09:19) 

ドラ

5年振りです(笑)
覚えておいででしょうか(笑)

チーズはなんだか大丈夫な気がする。根拠は無いけど(笑)

そだね・・武田はイタリア人・・・
by ドラ (2013-02-15 13:26) 

nyan

>サクラさん

ネコムに伝えておくね。

賞味期限は自分で決めてね☆って感じのアバウトさは、日本だと考えられないねw
 
by nyan (2013-02-15 15:41) 

nyan

>侘び助さん

アハハ、侘びちゃん。
侘びちゃんも、ネコムか~w
 
by nyan (2013-02-15 16:11) 

nyan

>アールグレイさん

きっと、アビ喜ぶと思います~^^
優雅っていわれたことないもので・・・
 
by nyan (2013-02-15 16:20) 

nyan

>はづきさん

かなり安いはずだよ~。
でも、一日二食と、
猫草を、超要求してくるよw
 
by nyan (2013-02-15 16:22) 

nyan

>kiko1578さん

ありがとうございます~(*^-^*)
早速、ブラッシングしなきゃ~☆
 
by nyan (2013-02-15 16:33) 

nyan

>ドラさん

ドラさん、久しぶり~~(T_T)
覚えてないわけないじゃなーーい。

ソネットブログを覚えていてくれたことが、もう、すごく嬉し~!
ドラさんのとこに、遊びに行こ~っと^^
 
by nyan (2013-02-15 16:42) 

jam

かつて 斉藤君という新人社員に
「茂吉」というニックネームをつけたことを思い出したよw
花粉症の茂吉、元気にしてるかな。
by jam (2013-02-15 21:34) 

nyan

>jamさん

たぶん、その斉藤君も、
素敵なニョタイと暮らしているんだろうなぁ。
って、私は、何を言っているんだ!w
 
by nyan (2013-02-16 00:02) 

二兎丸

サボリmaxなのに、忘れず遊びに来てくれてアリガトです( >ω<)♪
パルミジャーノ、それこそ必殺技かも??
これを担保に銀行から融資できるんだ、あの国。
by 二兎丸 (2013-02-16 14:02) 

はる

本場のチーズ美味しいのか~?本場過ぎて、、、か。。。
旦那の友達の出張土産の訳の分からないお茶とか(紅茶なのか、違うのか、、、)
凄い色の水で溶く飲み物とか、、、(どのくらいの量の水で溶いていいか分からん)
マンゴーのグミみたいなのに、、、凄く辛いお菓子とか、、、いろいろ見ます。
by はる (2013-02-16 14:11) 

nyan

>二兎丸さん

更新してくれると、喜んで飛んでっちゃうよ♪
パルミジャーノーーーっ!
なるほど、これだったのかw
 
by nyan (2013-02-16 20:50) 

nyan

>はるさん

本場過ぎのチーズ、
まだ食べてないんだよね~。
カビはえる前に食べないと。←なにこの、ネガティヴさw
あ、でも、チーズって、カビあっても食べたりするっけ。。。
訳のわからないお茶て~~~ww
 
by nyan (2013-02-16 20:56) 

sunset

こんばんは。
うちのベランダの台の上では
ボス猫さんがネコムをやっていますよ。
よそ者の猫が侵入すると撃退します。
by sunset (2013-02-16 21:27) 

nyan

>sunsetさん

こんばんは~^^
ボス猫は、強そうだな~。
そして、俺がルールだー!っぽいなぁw
 
by nyan (2013-02-17 00:02) 

moe

nyanさん おはようございます。
パルミジャーノレッジャーノ、
いろんな食べ方があるのです。
こちらにレシピ↓
http://www.cheesemarket.jp/meruma/meruma18.html
ワインにあう食べ方もあるのです。
アビちゃん、自宅警備員だったのですねw
最近のコミケには自宅警備隊が、宅外派遣されてくるのですw
http://omoshiroi-gazou.com/waraeru/w-60.html
by moe (2013-02-17 07:01) 

猫屋福助(株)

弊社にはNyaCOM事業部がございます(笑)
by 猫屋福助(株) (2013-02-17 09:18) 

とっしー

わ!ネコムとは。。。上手い( ̄∇ ̄;笑
アビちゃん、しっかりお仕事しているなんて偉いです〜☆
by とっしー (2013-02-17 21:30) 

sasasa

寝るのもネコとしては重要な仕事だからね。
ただ警備にはならないけど(^_^;)
by sasasa (2013-02-17 21:59) 

sakura*

ネコムこちらもお願いしたいぐらいです(´▽`)
きっと見てる時はしっかり見てるんでしょうね、、、♪
by sakura* (2013-02-17 23:31) 

nyan

>moeさん

moeさん、こんにゃちは~^^
パルミジャーノレッジャーノの食べ方、サンキュ~です☆
スライサー欲しくなってきたなぁ。

アハハハハ~、自宅警備隊セット、いいわ~w
 

by nyan (2013-02-18 13:53) 

nyan

>猫屋福助(株)さん

NyaCOM事業部~w
仕事できそうな事業部なので、
アビは、入れてもらえなさそうだなぁ。
 

by nyan (2013-02-18 14:04) 

nyan

>とっしーさん

アビなりの仕事なので、
ワンマンな感じです。
あ、ニャンマンかな。なんつてw
 
by nyan (2013-02-18 14:15) 

nyan

>sasasaさん

寝るのも、仕事だから、
真剣に寝てるよ~w
↑かなりうらやましい、仕事。
募集してないかな~。  コラコラ。
 
by nyan (2013-02-18 14:20) 

nyan

>sakura*さん

そうそう、見てる時は、見てるんだけどね。
それ以外が、多すぎて~w
 
by nyan (2013-02-18 14:22) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。